Kochen wie auf TikTok

Was das folgende Kochbuch dir bietet: Ein TikTok Kochbuch für die, die gerne mal etwas Cooles zubereiten möchten, um andere zu beeindrucken.

Das beschreibt es, glaube ich, ziemlich gut! 

In diesem Rezeptbuch, haben wir hier 40 Gerichte von berühmten “TikTok-Köchen*in” und um die Zubereitung als Video zu sehen (so wie es sich für die App gehört), gibt es QR-Codes zu allem. Da muss ich sagen, das ist sehr schick gemacht und vereinfacht das Ganze schon sehr.
Außerdem gibt es kleine Steckbriefe und Fotos zu den Köchen, was der Seite immer eine schöne Note verpasst. 

Die Rezepte variieren sehr stark in ihrer Schwierigkeit und ich denke, dass Anfänger von ein paar Gerichten sich vielleicht erschlagen fühlen könnten oder herausgefordert. Auch bei der Zutatenliste sind für den einen oder anderen bestimmt neue Dinge dabei, die sich aber definitiv lohnen, auszuprobieren. 

Aber zwischendurch gibt es auch Rezepte, wie “Das beste Kartoffelpüree ever” und viele Seiten mit Tipps von den Profis, wie für den Vorratsschrank (bezogen auf asiatische Küche – für mich sehr wichtig gewesen) und Steak zubereiten (obwohl ich viel Koche, ist Fleisch zubereiten nicht meins).

Auch wenn ich nicht sehr viele aus dem Buch gekocht habe, habe ich dafür viele gute Infos rausziehen können über alles Mögliche rund ums Kochen. Toll waren noch die allgemeinen Tipps um Pasta zu kochen von der “Pastaqueen”. 

Kurzum, ich hatte meinen Spaß beim Lesen von dem Kochbuch. Konnte viel nützliches und unnützes Wissen daraus ziehen und würde es Freunden schenken, die gerne kochen und denen TikTok kein Fremdwort ist. 

Und so habe ich selber gerade mal eine handvoll der Rezepte geschafft zu machen, wie “Ramen-Lasagne”, “Butter-Chicken-Pasta”, “Schnelles Fladenbrot mit Spinat und Huhn”, “Ramen carbonara” und “Zitronen-Blaubeer-Kekse”.

Außerdem gibt es ein Kapitel im Buch namens “Drinks mit und ohne”, wo ein sehr tolles Kaffeerezept (Dalgona) und Matcharezept versteckt ist, dass ihr, wenn ihr euch das Buch zulegt, unbedingt ausprobieren müsst. 

Definitiv trendige Rezepte und das, was ich gekocht hatte, war wirklich lecker – originell, aber lecker. Das Kochbuch bringt einen dazu zu experimentieren und in die Essenskultur verschiedener Nationalitäten reinzuschnuppern, wobei viele Gerichte man hier als “Fusionsküche” beschreiben kann. 

Ein Kochbuch, das sehr viele interessante Infos zu bieten hat, einen unterhält und deine Experimentierfreudigkeit benötigt! Sehr schön gestaltet und an ein jüngeres Publikum gerichtet oder einfach an die, die gerne um 3 Uhr morgens sich noch denken “nur noch ein Video”.

Das Buch bewerte ich mit:

2

1 Kommentar

  1. 18. Februar 2023 / 20:18

    coole rezension, das buch wandert direkt mal auf die wunschliste 🙂

    lg, nicci

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert